Главная
Карта сайта
Обратная связь
Персонаж
ДомойСтатьи Интеллектуальные игры для всехСтрелка вниз

Статьи

Интеллектуальные игры для всех

16 декабря 2015 года в стенах Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС прошел Первый открытый молодёжный интеллектуальный фестиваль. Он собрал более ста участников из восьми регионов нашей страны. Программа была разделена на "взрослую" и "детскую" - для учащихся специализированных школ-интернатов города Москвы. Мероприятие прошло в рамках сформированной в Обществе слепых Интеллектуальной молодёжной лиги.
Для проведения игр были приглашены специалисты из Санкт-Петербурга - президент Санкт-Петербургской ассоциации любителей "Своей игры" - Богловский К.Л., а так же представители РГПУ имени А.И. Герцена - Казанкин В.В., Казанкина Е.Н. и Тысячнов А.И.
В программе фестиваля были представлены такие виды интеллектуальных состязаний как:
- Спортивная версия "Что? Где? Когда?";
- "Эрудит-квартет";
- "Своя игра";
- "Угадай мелодию".
В детской программе участникам была предоставлена возможность попробовать свои силы в турнире "Брейн-ринг". Открывал мероприятие мастер-класс от Кирилла Богловского, который рассказал об особенностях различных интеллектуальных игр и о некоторых принципах взаимодействия в команде. После этого, одновременно на двух площадках, прошли соревнования по спортивной версии "Что? Где? Когда?", победителями которых стали: в детской программе - команда школы-интерната №1 "Общество анонимных ботаников", а во взрослой - команда Курского колледжа интерната для слепых "Блайндэнс". Среди взрослых команд развернулась нешуточная борьба за первое место среди представителей Курска, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. И лишь по результатам дополнительных вопросов был выявлен сильнейший. После обеда программу продолжили соревнования по "Эрудит-квартету" у взрослых команд и по "Брейн-рингу" у детей. Победителями в "Эрудит-квартете" стали участники команды Курского музыкального колледжа, в тройке так же оказались две команды из Санкт-Петербурга - "ВОДАЕТ" и "Выше ординара". У детей победителем в "Брейн-ринге" стала команда "Светлые головы" из школы-интерната №1 города Москвы. Детская программа на этом завершилась. По её итогам был выбран лучший игрок всего фестиваля, которым стал представитель команды "Светлые головы" Дёмин Андрей.
Взрослая программа продолжилась на двух площадках командными соревнованиями по "Угадай мелодию" и индивидуальными по "Своей игре". Победителем в "Угадай мелодию" стала опять команда Курского музыкального колледжа, второе место досталось команде "Авантюристы" из Твери, а третье - команде "Выше ординара" из Санкт Петербурга.
Победителем "Своей игры" стал представитель московской команды "Умка" - Алексей Янин. Лучшим игроком фестиваля стала представитель Курска Юлия Логинова.
Все победители фестиваля получили дипломы и памятные призы. Хочется отметить, что это мероприятие стало первым в рамках взаимодействия КСРК ВОС, Санкт-Петербургской РО ВОС и РГПУ имени Герцена. Полученный опыт позволяет надеяться на то, что интеллектуальные соревнования станут неотъемлемой частью жизни Общества слепых и мы увидим ещё множество подобных турниров в различных уголках нашей страны.
Дрожжин В.В.
Автор: Дрожжин В.В.
22.12.2015

Рекомендовать: