Главная
Карта сайта
Обратная связь
Персонаж
ДомойСтатьи Кино прорвалось сквозь экранСтрелка вниз

Статьи

Кино прорвалось сквозь экран

«…Кино прорвалось сквозь экран…»

Mathew, “The dreamers”

 

Вот уже несколько лет на базе КСРК ВОС работает кинотеатр для незрячих. За 2016 год отделом по работе с молодыми инвалидами по зрению при финансовой поддержке Комитета общественных связей города Москвы было подготовлено и проведено 7 премьерных некоммерческих показов фильмов с тифлокомментарием.

Старт сезона был дан весной – 10 марта состоялся просмотр музыкальной кинокомедии «Чародеи», являющейся классикой советского кинематографа. Семнадцатого марта зрители стали свидетелями того, как не повезло в жизни двум горе-бандитам Гарри и Марву, которых судьба вновь столкнула с Кевином МакКалистером, во второй части художественного фильма «Один дома». Двенадцатого  апреля любители кино с увлечением следили за новыми приключениями юного волшебника в кинокартине «Гарри Поттер и тайная комната».

27 апреля наши юные зрители и слушатели окунулись в мир советской мультипликации под общим названием «Мультмарафон», в рамках которого можно было посетить крыши Стокгольма вместе с Карлсоном и его другом – Малышом, а так же разгадать Тайну Третьей Планеты вместе с любознательной Алисой Селезневой и другими членами научного космического экипажа. 19 мая посетителей тифлокинотеатра ждала совсем серьезная картина, в которой есть место для предпочтений каждого зрителя – интриги, бои за честь и верность, тайны, колдовство, бизнес, а главное – любовь. Запутанная история двух молодых людей и одной прекрасной дамы в приключенческом фильме «Сердца трех». А узнать, чем же она закончилась, зрители смогли уже после летнего отдыха. 29 сентября прошёл показ второй части этого фильма.

Ярким событием этого года стало посещение всеми желающими 18 октября Зверополиса - города безграничных возможностей для каждого цивилизованного зверя, которое было организовано 18 октября. Мультфильм, собравший около 200 зрителей, повествует о том, как важно верить в себя, не сдаваться и помнить, что для каждого есть место в этом мире.

Значительную часть зрительской аудитории на некоммерческих показах составляли незрячие и слабовидящие учащиеся специализированных школ-интернатов III и IV вида города Москвы. Доставка учеников осуществлялась специально организованными КСРК автобусами.

Просмотры всех фильмов проходили в режиме закрытого тифлокомментария, звук которого шёл через специальные гарнитуры, получаемые всеми нуждающимися в них зрителями.

Перед каждым показом наших гостей ожидала увлекательная тематическая анимационно-конкурсная программа, в которой мог принять участие любой зритель.     Выполнение заданий ведущих потребовало от участников проявления таких качеств, как находчивость, быстрота ума и умение слажено работать в команде.   И, конечно же, не обошлось без памятных призов и подарков, вкусного чая и попкорна!

Мы надеемся, что вся наша работа в достойной степени смогла адаптировать киноискусство для наших особых гостей. Мы верим, что зрителей будет у нас все больше и больше, а наша кино-коллекция будет пополняться новыми шедеврами мирового кинематографа. Мы любим свое дело и всегда готовы ответить на пожелания и отзывы.

Добро пожаловать в наш Тифлокинотеатр и до новых встреч!

 

Автор: Максим Карцев, Ариадна Манукян
1.11.2016

Рекомендовать: