Главная
Карта сайта
Обратная связь
Персонаж
ДомойСтатьи Тифлокиномарафон 2017Стрелка вниз

Статьи

Тифлокиномарафон 2017

   В 2017 году кинотеатр для незрячих КСРК ВОС вновь порадовал своих зрителей премьерами новых тифлокомментариев к известным художественным и мультипликационным фильмам. За этот год отделом по работе с молодыми инвалидами по зрению при финансовой поддержке Комитета общественных связей города Москвы было подготовлено и проведено 5 некоммерческих показов фильмов с тифлокомментарием.

   Сезон тифлокинопоказов 2017 стартовал 02 марта и был посвящен героям Великой Отечественной войны. Зрители смогли увидеть один из лучших фильмов прошлого года – «28 Панфиловцев» - историю о чести и мужестве, о великом подвиге советских солдат, ставших на пути немецких войск и ценой собственной жизни не пустивших их к Москве.

   Весенний марафон показов продолжился 18 апреля путешествием в мир африканских саванн и расщелин. Мультфильм, ставший классикой студии Уолта Диснея, привлек внимание и юных первооткрывателей, и взрослых, которые уже когда-то давно познакомились с историей смелого и веселого Короля Льва. Знакомство с фауной Африки и другие прелести экзотического погружения в жаркую атмосферу второго по величине континента – все это стало преддверием для кого-то первого, а для кого-то – ностальгического показа.

   А 16 мая зрителей ждала захватывающая история молодого летчика Алексей Гущина, рассказанная в фильме «Экипаж», которому приходится не словом, а делом доказывать, что ему любая высота по плечу и никакая трудность – не помеха. И большие, и маленькие зрители, принявшие участие в конкурсной программе, организованной перед показом, продемонстрировали отличные знания о том, как устроен самолет и что в нем делает пилот. На этой высокой ноте улетел на летние каникулы сезон тифлопоказов.

   Наступила осень. Кто-то летит на юг, кто-то сбивается в уютные теплые компании и смотрит уютные теплые фильмы. Мы – не исключение. А потому в коллекции нашей синематеки мы отыскали тот самый фильм, который позволил нам одновременно отправиться на юг и прикоснуться к атмосфере искренних чувств и настоящего уюта. Французский фильм «Хористы» повествует о добром учителе, который сталкивается с отнюдь не добрым укладом интерната для трудных подростков. И если искусство пения способно сплотить детей и дать волю их чувствам, то как быть с жестокостью взрослых? Наши гости задались этим вопросом, но прежде поучаствовали в музыкальной викторине и согрелись горячим чаем.

   Но как бы ни было хорошо в тепле да уюте, а природа диктует свои порядки. Нас подхватывает холодный ветер и уносит в края предновогодней суеты и румяных от мороза щек. Провожая осень, окунаемся в зимнюю атмосферу путешествием в Антарктиду, а конкретнее – в гнездовье пингвинов! Знакомит нас с жизнью этих удивительных птиц мультфильм совместного производства Советского Союза и Японии – «Приключения пингвиненка Лоло». Как проходит пингвинье детство, с какими трудностями приходится сталкиваться, когда приходит пора добывать пищу самому, каких животных стоит опасаться и кто такие браконьеры – это те знания, которые можно было получить в нашем тифлокинотеатре. А что происходит до показа? Правильно – вновь конкурсы, сладкие подарки и настоящий теплый прием в холодной и белоснежной воссозданной атмосфере Антарктиды.

   Сезон тифлопоказов совершил свой кругосветный вояж и вновь откроется в 2018 году, чтобы поприветствовать зрителей всех возрастов в нашем уютном тифлокинотеатре. До скорых встреч!

Автор: Ариадна Манукян, Максим Карцев
7.12.2017

Рекомендовать: