Главная
Карта сайта
Обратная связь
Персонаж
ДомойСтатьи Первый Дальневосточный фестиваль интегрированного КВН прошел во ВладивостокеСтрелка вниз

Статьи

Первый Дальневосточный фестиваль интегрированного КВН прошел во Владивостоке

Первый Дальневосточный фестиваль интегрированного КВН прошел во Владивостоке с 27 по 29 июня 2014.
Девять команд с ограниченными физическими возможностями, но с совершенно неограниченной творческой фантазией со всех уголков Дальнего Востока, собрались в кампусе ДВФУ на острове Русский, чтобы помериться чувством юмора и поделиться профессиональным опытом. В течении двух дней для участников фестиваля была организована «Школа КВН», где под руководством опытных приморских квнщиков ребята оттачивали свое мастерство и репетировали предстоящую финальную игру. А 29 июня, на малой сцене Приморского театра оперы и балета, прошел гала-концерт команд. По итогам игры, места распределились следующим образом:
Шестое место, по итогам набранных балов, заняла команда «Пополам» из Спасска Дальнего (6,6). Пятое место разделили сразу три команда, набравшие 6,7 балла. Это «Белоснежка и шесть гномов» город Арсеньев, «Моё еврейское счастье» (МАН) город Биробиджан и команда «Хабаровск» город Хабаровск. Четвертое место (7,1) заняла команда «Непобедимые разгильдяи» из Комсомольска на Амуре. Набрав 7,2 балла завоевала бронзовые медали еще одна команда из Биробиджана «Шалом сити». Серебряные медали, кубок и памятный приз получила команда из Якутска «Небо в алмазах» (7,4). Первое место, набрав 7,7 балла, также разделили сразу две команды – это «Ночное движение» из Владивостока и «Уссурийские тигры» из Уссурийска. Напомним, что команда «Ночное движение» Владивостокского общества слепых уже была победителем Приморского фестиваля КВН инвалидов по зрению 2013, а на проходившем в Челябинске Всероссийском фестивале КВН инвалидов по зрению заняла почетное четвертое место и получив дополнительный приз за самый яркий дебют.
Кроме того, на фестивале были учреждены дополнительные номинации. Приз за «Смелую находчивость», получила команда «Белоснежка и шесть гномов» из Арсеньева за неповторимую Рафаэлку; награду «За музыкальность» заработала команда «Хабаровск»; за «лучшую разминку» была награждена команда «Шалом сити» город Биробиджан; «Лучшая шутка» - город Спасск и команда «Пополам»; «За актерское мастерство» приз получил участник команды «Ночное движение» Вячеслав Иващенко - город Владивосток.
Организаторами фестиваля выступили департамент культуры Приморского края, Приморская лига КВН, Приморская региональная организация «Всероссийское общество слепых», Приморская краевая библиотека для слепых.
Автор: Пресс-секретарь Приморской региональной организации Всероссийского общества слепых, Полякова Зоя Николаевна
9.7.2014

Рекомендовать: