Главная
Карта сайта
Обратная связь
Персонаж
ДомойСтатьи Мордовская РО ВОС приняла участие в Межрегиональном молодежном форуме «Инерка – 2014»Стрелка вниз

Статьи

Мордовская РО ВОС приняла участие в Межрегиональном молодежном форуме «Инерка – 2014»

Со 2 по 6 июля 2014 года молодые инвалиды по зрению Мордовской РО ВОС впервые приняли участие в Межрегиональном молодежном образовательном форуме «Инерка – 2014».
Участниками форума стали представители молодежных движений, общественных организаций, объединений работающей молодежи, органов студенческого самоуправления, а также неформальных молодежных сообществ, парламентов и правительств, волонтерских организаций.
Цель Межрегионального молодежного образовательного форума «Инерка – 2014» – создание условий для профессиональной, творческой, общественной самореализации молодёжи и стимулирования проектной деятельности молодых людей, через получение общественной и государственной поддержки. В рамках слета молодые люди имели возможность приобрести навыки и знания в области политики, предпринимательства и инноваций, общественных компаний, волонтерской деятельности, массовых акций и гражданских инициатив, а также проявить себя в творчестве. В приветственном адресе президента Всероссийского общества слепых А. Я. Неумывакина, озвученном на торжественном открытии, было отмечено, что «участие в работе форума будет способствовать созданию благоприятных условий для профессионального и творческого развития молодежи, имеющей инвалидность, их реабилитации и интеграции в общество… Работа форума поможет органам государственной власти более профессионально решать проблемы включения молодых людей с ограниченными возможностями зрения в процессы экономического и духовного развития регионов».
В этом году на форум приехало более 700 человек. Команда Мордовской региональной организации ВОС «Кроты» в составе 13 человек была представлена в межрегиональном формате под руководством председателя Мордовской РО ВОС М. И. Пуряевой и помощника председателя Т. Л. Бойновой.
Гостями форума стали ребята из Москвы, Казани, Чувашии. Ребята жили на свежем воздухе в палатках, установленных ими на территории красивого соснового бора, самостоятельно готовили еду на костре, устанавливая поочередное дежурство.
Программа форума была разработана по семи направлениям:
«Ты – предприниматель»;
«Инновационное предпринимательство»;
«Волонтеры Мордовии»;
«Гражданско-патриотические объединения»;
«Молодежные инициативы»;
«Молодые политики»;
«Молодежный туризм».
Команда «Кроты» участвовала в работе площадки «Волонтеры Мордовии» под девизом «Зрим в корень». Обучение в рамках этого направления было нацелено на личное самосовершенствование молодежи через реализацию волонтерских инициатив и проектов, формирование и управление волонтерскими командами, методики мотивации и поощрения добровольцев.
По ходу проведения форума команда «Кроты» ежедневно выпускала стенгазету, в которой отражали события, пережитые ими накануне, и высказывали свои впечатления. Каждый вечер на больших экранах, установленных на территории палаточного лагеря, транслировались новостные выпуски о наиболее интересных событиях дня. Много положительных эмоций участники форума получили от конкурса «Мисс лагеря». Представлявшая команду «Кроты» М. Французова проявила свои творческие способности, выступив на достойном уровне.
Межрегиональный молодежный образовательный форум «Инерка-2014» стал широкомасштабным форумом и дал импульс инновационной деятельности молодых людей, интересующихся политикой, экономикой, инновациями и общественными инициативами. Пять запоминающихся дней навсегда останутся в памяти молодежи, которая получила массу новых знаний, умений, полезных знакомств, развлекательных вечерних мероприятий.
Автор: Пресс-служба ВОС (по материалам Мордовской РО ВОС)
16.7.2014

Рекомендовать: