«ВКУСНОЕЖКА»

Авторы — Елена Быстрова и Юлия Васильева

Молодёжное кулинарное интерактивное шоу в прямом эфире. Кухня — это сердце дома. Ведущие и гости программы обсуждают самое важное и интересное — как мир кухни сделать уютным, комфортным и доступным, а главное, как вкусно накормить своих близких и друзей.

Страницы

Выпуск 46. На Ближнем Востоке всё вкусно

Израиль – это не только море, солнце, библейские места, памятники древней истории, но и потрясающая средиземноморская кухня. Говорим о рецептах блюд, несложных и при этом полезных. Таких, которые можно легко приготовить в домашних условиях, а затем позвать гостей и устроить вечеринку в израильском стиле. Рассказываем, какие приятные подарки стоит привозить из этой солнечной страны своим друзьям и близким. Дата выпуска: 11.05.2018.

Выпуск 45. Солянка.

Сборная солянка у русских — это суп или рагу из продуктов, завалявшихся в холодильнике: кочерыжка капусты, морковь, луковица, кусочек болгарского перца, а иногда и шматок колбасы. Сборная солянка у итальянцев — это пицца: кусок задубевшей моцареллы (которым проще колоть орехи, чем есть), нечто, напоминающее пепперони, две сморщенные маслины и одна гордая креветка. Итальянцы поднапряглись, сделав конфетку из ничего. Почему бы и нам не попробовать вкусно готовить и радовать близких разнообразными блюдами? Дата выпуска: 27.04.2018.

Выпуск 44. Яичница — королева завтраков!

Яичница – одно из тех блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Часто именно с неё начинают свой путь к вершинам кулинарного мастерства те, кто впервые встал к кухонной плите. Казалось бы, что сложного – разбить яйца на сковороду и пожарить их? Но сколько сгоревших яичниц было отправлено в мусорное ведро! А всё потому, что пренебрегли советами поваров и опытных хозяек. Этот выпуск программы её ведущие посвятили яичнице — лёгкому, простому и очень сытному блюду. Запись прямого эфира 13 апреля 2018

Выпуск 43. Кремы для десертов – легко и просто!

В продолжение пряничной темы говорим о кремах, которыми можно украшать и дополнять различные домашние десерты. Ведь даже люди, которые утверждают, что не любят сладкое, периодически балуют себя десертами. Делимся рецептами кремов, которые можно использовать и для сладких блюд, и как самостоятельный десерт. Запись прямого эфира от 30 марта 2018 года.

Выпуск 42. Братец Пряник

Все мы помним из детства — стакан теплого молока с печеньем или пряником. Это неизменно вызывает у нас приятные воспоминания и улыбку. Казалось бы, что сложного в том, чтобы испечь прянички? Рецепт очень прост: сливочное масло, мука, сахар и специи по вкусу. Но, не всё так легко и просто, как может показаться. Обсуждаем, как же сделать так, чтобы процесс приготовления был интересным и легким? Какие пряности лучше всего покупать в магазинах? И как оригинально украсить наш кулинарный шедевр, чтобы порадовать своих домочадцев?
Запись прямого эфира: 16.03.2018

Выпуск 41. Где блины, там и мы

На исходе зимы всё больше не терпится окунуться в солнечное весеннее тепло. Но пока зима не прошла, мы сами можем делать маленькие и тёплые солнышки своими руками. Речь идёт, конечно же, о блинах. Блины – это универсальное блюдо, которое можно есть просто так, а можно заворачивать в них разные вкусности. Наверное, нет в этом мире людей, которые бы не находили свой, самый приятный, способ поедания блинов. В этом выпуске говорим о том, как сделать блины вкусными и запоминающимися для всех гостей, а также о том, как правильно и красиво есть эти кулинарные шедевры. Гость программы: Марта Любимова – тифлопедагог специальной (коррекционной) школы № 2 (г. Москва), научный сотрудник Института коррекционной педагогики Российской академии образования. Запись прямого эфира 16.02.2018.

Выпуск 40. Не покупайте море продуктов, а любите морепродукты

В Италии есть поговорка: «Пока сидишь за столом – не стареешь. Когда ешь морепродукты – здоровеешь». В России морепродукты только набирают свою популярность. На прилавках магазинов можно встретить креветки, мидии, устрицы, кальмары и многое другое. Учеными доказана большая польза морепродуктов. Они невероятно богаты большим количеством микроэлементов (йода и кальция, фосфора и меди, а также железа), которые необходимы нашему организму. Обсуждаем тему полезности морепродуктов в этом выпуске программы.
Запись прямого эфира: 02.02.2018

Выпуск 39. На всякую рыбу едок найдется

В цикле программ «Вкусноежка» часто говорят про рыбу. И это неудивительно. Ведь приготовленные из неё блюда входят в традиционную кухню многих стран. Врачи-диетологи уверены, что рыба должна быть в рационе любого человека. Она содержит много полезных веществ и витаминов, к тому же усваивается гораздо лучше, чем мясо. Поэтому рыбу рекомендуют для приготовления диетических и детских блюд и советуют тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Запись прямого эфира от 19 января 2018 года.

Выпуск 38. Сервируем праздничный стол вместе с жёлтой собакой

Согласно восточному календарю 2018 год пройдёт под знаком Земляной Жёлтой Собаки. Собака – это миролюбивое и дружелюбное животное, особенно в отношении своих хозяев. Если заручиться поддержкой Собаки, год пройдёт удачно, будет плодотворным и лишённым неприятностей. На праздники принято доставать с верхних полок и из сервантов самую красивую посуду, стелить изысканные скатерти, пользоваться элегантными столовыми приборами и не скупиться на салфетки, свечи и другое волшебство. О том, как сделать праздничный стол запоминающимся и эффектным, как сочетать собственные пожелания с предпочтениями символа 2018 года, как превратить сервировку стола в приятный и интересный процесс, в предновогоднем выпуске программы. Запись прямого эфира 29 декабря 2017 года.

Выпуск 37. Сервировка стола

Учеными доказано, что красиво накрытый стол и тёплая компания повышают аппетит и удовольствие от приёма пищи. Сервировка стола к завтраку, обеду или ужину – пожалуй, самое главное, что влияет на наше настроение и уют в доме. Ритуал сервировки – целое искусство, и чтобы всё получилось, нужен творческий подход и немного знаний. В продолжение беседы с Мартой Любимовой говорим о секретах сервировки стола. Запись прямого эфира 8 декабря 2017 года.

Страницы