«ВКУСНОЕЖКА»

Авторы — Елена Быстрова и Юлия Васильева

Молодёжное кулинарное интерактивное шоу в прямом эфире. Кухня — это сердце дома. Ведущие и гости программы обсуждают самое важное и интересное — как мир кухни сделать уютным, комфортным и доступным, а главное, как вкусно накормить своих близких и друзей.

Страницы

Выпуск 38. Сервируем праздничный стол вместе с жёлтой собакой

Согласно восточному календарю 2018 год пройдёт под знаком Земляной Жёлтой Собаки. Собака – это миролюбивое и дружелюбное животное, особенно в отношении своих хозяев. Если заручиться поддержкой Собаки, год пройдёт удачно, будет плодотворным и лишённым неприятностей. На праздники принято доставать с верхних полок и из сервантов самую красивую посуду, стелить изысканные скатерти, пользоваться элегантными столовыми приборами и не скупиться на салфетки, свечи и другое волшебство. О том, как сделать праздничный стол запоминающимся и эффектным, как сочетать собственные пожелания с предпочтениями символа 2018 года, как превратить сервировку стола в приятный и интересный процесс, в предновогоднем выпуске программы. Запись прямого эфира 29 декабря 2017 года.

Выпуск 37. Сервировка стола

Учеными доказано, что красиво накрытый стол и тёплая компания повышают аппетит и удовольствие от приёма пищи. Сервировка стола к завтраку, обеду или ужину – пожалуй, самое главное, что влияет на наше настроение и уют в доме. Ритуал сервировки – целое искусство, и чтобы всё получилось, нужен творческий подход и немного знаний. В продолжение беседы с Мартой Любимовой говорим о секретах сервировки стола. Запись прямого эфира 8 декабря 2017 года.

Выпуск 36. Когда я кушаю, я никого не слушаю

Вместе с Мартой Любимовой, тифлопедагогом специальной (коррекционной) школы № 2 (г. Москва), научным сотрудником Института коррекционной педагогики Российской академии образования, начинаем серию выпусков, посвящённых правилам столового этикета. Запись прямого эфира 24 ноября 2017 года.

Выпуск 35. О тысячерублёвых соусах и соусах попроще

Правило трёх «с»: поваром считается лишь тот, кто может приготовить суп, салат и соус. В предыдущих выпусках программы ведущие уже делились многими рецептами блюд, на этот раз пришло время поговорить о соусах, которые придадут блюдам пикантность и изысканность. Запись прямого эфира 10 ноября 2017 года.

Выпуск 34. Калифорнийская кухня

Калифорнию можно с уверенностью назвать кулинарным раем. Местные деликатесы пахнут морем, а благодаря золотой лихорадке в Сан-Франциско появились лучшие пекарни страны. Замешивая хлеб, старатели делились друг с другом закваской. Так — из рук в руки — она добралась до наших дней, чтобы прославить город кислым хлебом. Калифорнийская кухня особенно вкусна и разнообразна. Горячий хлеб, бургеры, пицца, салаты, шоколадное печенье, тыквенный пирог и пудинг не могут оставить туристов равнодушными. Вот и ведущие программы подготовили несколько заокеанских рецептов. Запись прямого эфира 27 октября 2017 года.

Выпуск 33. Кулинарный поединок

Тема кулинарии становится всё более популярной среди молодёжи. Красноярская специальная библиотека для слепых и слабовидящих провела 26 августа 2017 года «вкусный» поединок среди юных посетителей. О том, как всё это было, рассказывает специалист детско-юношеского отдела библиотеки Ирина Бондарева. Запись прямого эфира 15 сентября 2017 года.

Выпуск 32. Инклюзия в кулинарии

Ведущие программы посетили необычный кулинарный мастер-класс. В кулинарной студии «Вкусотеррия» собрались люди с разной формой инвалидности и без. Под руководством шеф-повара был приготовлен тёплый салат из курицы и яблоки «Тар-тар» с безе. В этом выпуске программы вы узнаете некоторые новые рецепты и секрет приготовления «Тар-тар». Запись прямого эфира 1 сентября 2017 года.

Выпуск 31. Сырный день

Сыр — это великолепный, многогранный продукт, который заслуживает, чтобы о нём подготовили отдельную программу. Мы решили поделиться с вами несколькими интересными фактами, касающимися его истории, способов употребления и влияния на мировую культуру. Миллионы жителей планеты без колебаний признаются в безграничной любви к сыру. Мы же призываем вас, если вы тоже относитесь к числу поклонников этого продукта, стремиться открывать для себя его новые сорта и вкусы. Запись прямого эфира 19 мая 2017 года.

Выпуск 30. Пикник на майские!

Традиционно длинные майские выходные — это возможность выбраться на дачу, на природу или просто в городской парк. Взять с собой покрывала, корзины для пикника, разжечь угли и жарить: хлеб, сыр, помидоры, баклажаны, колбаски, шашлыки, маршмеллоу — всё, что попадётся под руку. Говорим о том, как организовать пикник за городом, что взять с собой и чем вкусненьким порадовать близких? Запись прямого эфира 5 мая 2017 года.

Выпуск 29. Готовимся к Пасхе

Пасха — величайший день для всего православного мира и каждой христианской семьи, который принято проводить за накрытым столом. Пасхальный стол богатый и щедрый. Его украшают разнообразные блюда: мясные изделия, всевозможные закуски, оригинальные салаты. А главное, без чего не обходится пасхальный стол, — это яйца, куличи и пасхи. В этом выпуске программы говорим о рецептах пасхальных блюд и угощений. Запись прямого эфира 7 апреля 2017 года.

Страницы